Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar la navegación, mejorando así su experiencia y nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Consulte nuestra política de cookies para obtener información adicional sobre tipos, finalidad y forma de gestionarlas.

Aceptar
Síguenos en
Busca en la web
Los beneficios del vino en la salud

Los beneficios del vino en la salud

1 Julio 2018 / Salud

El vino se obtiene de la fermentación del zumo o mosto de uva. Es, por tanto, una bebida alcohólica que nace de una fruta.

Muchos de nosotros compartimos en nuestro imaginario una imagen recurrente y habitual: esa escena en la que en cualquier reunión familiar no podía faltar la copa de vino al lado del abuelo. Una copa diaria cuyo consumo y propiedades defendía a ultranza frente a quienes le argumentaban lo contrario, alegando su calidad de vida y bienestar físico aún con los años. Os suena, ¿verdad?

En este post os vamos a dar las razones de peso por las que puede que a partir de ahora debas empezar a reconocer que tu abuelo estaba en lo cierto.

Beneficios del vino

Prevención de enfermedades

Múltiples estudios han corroborado a lo largo de los años que el consumo moderado de vino ayuda en la prevención de enfermedades. Contiene propiedades que disminuyen la predisposición a padecer determinadas enfermedades como el cáncer, la demencia, el alzheimer, la diabetes o las patologías cardiovasculares.

Su consumo desciende el riesgo de sufrir demencia o alzheimer, debido a que mejora las capacidades del cerebro para eliminar desechos.

En cantidades racionales, favorece la capacidad del organismo para encontrar glucosa e insulina, lo que ayuda en la prevención de la diabetes.

Es bueno para el corazón, los músculos y el cerebro. Se ha demostrado, por ejemplo, que el resveratrol, el polifenol que contiene la cáscara de la uva, es beneficioso para el corazón. Es por ello que la ingesta de vino reduce la posibilidad de sufrir ataques al corazón y patologías cardiacas.

Aumenta los niveles de coresterol HDL, comúnmente conocido como “colesterol bueno”.

Disminuye los registros sanguíneos, lo que se traduce en un menor riesgo de sufrir coágulos en la sangre.

Numerosos estudios han certificado que, a partir de los 50 años, tomar vino con moderación está directamente relacionado con el aumento del volumen cerebral. Dicho aumento mejora las funciones cognitivas del cerebro, reduciendo notoriamente las posibilidades de desarrollar trastornos y desórdenes cardiovasculares, o enfermedades crónicas y degenerativas como la demencia o el alzheimer.

Beneficios del vino para la salud

Las ventajas del consumo moderado de vino en nuestros hábitos de vida

Los antioxidantes naturales del vino reducen la placa bacteriana, disminuyendo así la posibilidad de que aparezcan caries.

Previene el riesgo de cataratas, especialmente en personas mayores.

Favorece el rejuvenecimiento de la piel.

Ayuda a quemar grasas.

Combate el estrés.

Es recomendable que las mujeres no beban más de 1 copa de vino al día, mientras que los hombres no deben sobrepasar las 2 copas diarias. No olvides disfrutar del mejor maridaje de la dieta mediterránea sin poner en riesgo tu salud.

Si te ha gustado esta entrada... ¡compártela!

Quizás también te puede interesar...

Categorías
Etiquetas
· 10K · 21K · Alhambra · Alhambra Especial · Alimentación · Asturias · Banco de Alimentos · Bar · Bar Tukutuku · Bar Tukutuku Cuenca · Barcelona Beer Challenge 2018 · Bares · Bares en Cuenca · Bebidas · Bodegas Campos Reales · Bodegas Canforrales · Buñuelos · Canforrales · Cañas · Carnaval · Carnaval 2019 · Casco Antiguo · Castilla-La Mancha · Cata · Cata de vinos · Cena · Cena Maridaje · Cervecera Independiente · Cerveza · Cerveza Artesana · Cervezas · Cervezas Alhambra · Cocina · Cocina Asturiana · Comida · Congreso · Copas en Cuenca · Croquetapa · Croquetas · Cuenca · Culinaria · Culinaria CLM · De Cañas · Degustación · Degustación · Deporte · Dieta · Dieta Mediterránea · DJ · El Campanu · El Chaflán del Huécar · El Chaflán del Huécar · El Gallo · El Gallo Gastrobar · Enolog�a · España · España · Fiestas · Founders Brewing · Garbanzada · Gastronomía · Gastronomía · Gourmet · Hostelería · I Congreso Culinaria · III Ruta Croquetapa · III Ruta de la Croquetapa · III Ruta del Pincho de Tortilla en Cuenca · Jornada · Jornada Solidaria · Jornadas Cocina Asturiana · Jueves Lardero · La Fama · Madrid · Maestra Dunkel · Mahou · Mahou Barrica · Mahou Maestra · Mahou Maestra Dunkel · Música · Música contra el Hambre · Maratón · Maridaje · Marisquería · Marisquería · Media Maratón · Media Maratón Ciudad de Cuenca · Media Maratón Cuenca de Tapas · Monumentos · Museos · Música · Música contra el Hambre · Navidad · Nómada Brewing · Pasacalles · Patrimonio · Patrimonio Inmaterial de la Humanidad · platos · Platos Típicos · Postres · Premios · Programación · Programación · Provincia de Cuenca · Pubs · Pubs en Cuenca · Raciones · Resoli · Restaurante · Restaurante El Aljibe · Restaurante El Campanu · Restaurantes · Runners · Running · Ruta Croquetapa · Rutas · Salud · San Mateo · San Miguel · Semana de la Tapa · Semana Santa · Semana Santa Cuenca · Serranía de Cuenca · Sidrería · Sidrería Marisquería El Campanu · Sidrería · Sidrería Marisquería El Campanu · Solidaridad · Sorteo · Sorteos · Spain · Talleres · Tapas · Tapas Típicas · Teatro · Torrijas · Tortilla · Tortilla de Patata · Tradiciones · Tukutuku · Turismo · Turismo Gastronómico · UNESCO · Viajes · Vino · Vinos Canforrales · Vinoterapia ·